Atom

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 786
Просмотры материалов : 1119832

Онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Цихлазома Сэджика PDF Печать E-mail
Аквариумные рыбки - Fish

AquaPro.pp.ua

Населяют Коста-Рику.

Длина до 12 см.

Основная окраска тела самца коричневая, спина темнее, брюхо светлее, бок в зависимости от освещения отливает голубым и золотистым блеском. В зависимости от настроения рыбы тело пересекают 6-9 темных поперечных полос, причем идущая по середине тела почти в сегда видна хорошо. Спинной плавник переливается светло-голубым блеском, лучи и кайма красные. Анальный плавник окрашен также, но без красной каймы. Задняя часть спинного плавника и анального плавника с коричневатыми точками. Лучи хвостового плавника красные, межлучевая ткань голубая, на лучах темно-коричневые точки.

Самка коричневатая, задняя часть тела желтоватая, у спины несколько золотистых пятен. Спинной плавник и анальный плавник желтоватые.

Довольно мирные рыбы, не трогают растения, пугливы, обязательно нужны укрытия (пещеры и т.п.).

Вода для содержания: 22-28°С, dH до 20°, рН 6,8-7,8.

Нерест как в обычном, так и в нерестовом аквариуме с субстратом. С.Кочетов рекомендует стимулировать нерест сменой воды (до 2 объемов в неделю) и подъемом температуры на 1-2°С. Можно попытаться получить нерест у незнакомой друг другу пары, разделив самку и самца стеклянной стенкой, чтобы привыкли, но это не всегда приводит к успеху.

Икру откладывают на твердые предметы, иногда на крупный лист растения. Выклюнувшихся через 2-6 суток личинок родители переносят в вырытые ямки, а когда мальки, через 3-7 суток, поплывут, охраняют их.

Стартовый корм: живая пыль, науплии циклопа, нематоды.

Икру (до 500 шт.) откладывают в пещере, на камень или на крупный лист растения.

Половая зрелость в 8-12 мес.