Atom

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 786
Просмотры материалов : 1119867

Онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Параптерапс макуликауда PDF Печать E-mail
Аквариумные рыбки - Fish

AquaPro.pp.ua

Населяют пресные и солоноватые водоемы Центральной Америки.

Длина до 25 см, в аквариуме до 17 см.

Тело вытянуто в длину, овальной формы, с боков уплощено. Голова и глаза крупные, рот конечный, губы толстые. Спинной плавник длинный. Основная окраска тела от серебристо-зеленой до серебристо-голубой. На боку широкая черная поперечная полоса и часто видны такого же цвета многочисленные пятнышки.

Горло и грудь кирпично-красные. Колючелучевая часть спинного плавника и анального плавника темно-зеленая или зелено-голубая, концы первых лучей темно-красные, мягко-лучевая часть медно-красная или желтоватая, с коричневыми пятнышками. Средняя часть хвостового плавника желтоватая, наружная - красная. У самца концы спинного плавника и анального плавника заострены.

Рыбы территориальны, держатся в среднем и нижнем слоях воды, пары образуют в молодом возрасте из группы рыб. Содержат обычно в видовом аквариуме или с другими рыбами семейства. В аквариуме плоские камни, мощные растения с жесткими листьями, различные укрытия. В район плоских камней растения не сажают, т.к. при подготовке к нересту рыбы будут стремиться их вырвать. Отмечены случаи выпрыгивания рыб из аквариума при их ловле сачком.

Вода для содержания: 23-28°С, dH до 30°, рН 6,5-7,5.

Корм: живой, растительный, заменители.

Нерест как в общем, так и в нерестовом аквариуме.

Откладывать икру предпочитают на плоский камень, чаще если вблизи сверху нависает постройка из камней. Самка мечет до 1000 икринок. Обычно она ухаживает за икрой и потомством, а самец охраняет территорию.

Инкубационный период 3-4 суток, мальки плывут через 8-10 суток.

Стартовый корм: науплии циклопа и артемии.