Atom

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 786
Просмотры материалов : 1105185

Онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн
Цихлазома тетракантум PDF Печать E-mail
Аквариумные рыбки - Fish

AquaPro.pp.ua

Населяют водоемы с пресной и солоноватой водой о-вов Барбодос и Куба.

Длина до 20 см.

Рыба за очень короткий промежуток времени может сильно измениться в окраске и рисунке тела. К тому же в различном возрасте могут быть другие тона окраски. Обычно на серо-зеленом, иногда желтоватом, фоне разбросаны многочисленные блестящие штрихи и пятна, которые на голове образуют зигзаговидный рисунок.

У самца спинной плавник и анальный плавник немного заострены на конце, на лбу с возрастом появляется большая жировая подушка.

Рыбы очень агрессивны, плохо переносят рыб других видов. Целыми днями охотно держатся между корягами и камнями, становясь активными в сумерки.

Вода для содержания: 25-30°С, dH до 50°, рН 5,8-8,8.

Нерест как в обычном, так и в нерестовом аквариуме с субстратом. С.Кочетов рекомендует стимулировать нерест сменой воды (до 2 объемов в неделю) и подъемом температуры на 1-2°С. Можно попытаться получить нерест у незнакомой друг другу пары, разделив самку и самца стеклянной стенкой, чтобы привыкли, но это не всегда приводит к успеху.

Икру откладывают на твердые предметы, иногда на крупный лист растения. Выклюнувшихся через 2-6 суток личинок родители переносят в вырытые ямки, а когда мальки, через 3-7 суток, поплывут, охраняют их.

Стартовый корм: живая пыль, науплии циклопа, нематоды.

Икру откладывают на камень или в крупной пещере.