Atom

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 786
Просмотры материалов : 1276210

Онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Рыбка золотая "Водяные глазки" PDF Печать E-mail
Аквариумные рыбки - Fish

AquaPro.pp.ua

Размер 15-20 см.

Результат селекции китайского серебряного карася. Самец отличается от самки наростами на первом луче грудного плавника и белой сыпью на жаберных крышках.

У этих рыб отсутствует спинной плавник и весьма характерные пузыри на глазах как бы свисают по обе стороны головы. Необходимо отметить, что глаза у рыб очень уязвимы; могут прокалываться и опадать, но при хорошем содержании в течение 3-4 недель восстанавливаются. Этот вид, как и другие виды золотых рыбок с длинными плавниками, необходимо содержать или отдельно, или с другими крупными, но мирными видами.

Содержание и разведение водяных глазок аналогичны другим видам золотой рыбки.

Вода: 15-24°С, dH 8-25°, рН 6-8, ежедневная смена 1/10 объема, аэрация, фильтрация (желателен биологический фильтр).

У готовой к нересту самки толстое, набитое икрой брюхо. У самца на жаберной крышке появляется нерестовая сыпь в виде мелких крупинок и он плавает за самкой, держась у ее яйцеклада.

На нерест сажают 2-3 самца и 1 самку в возрасте 2-3 года, которых перед этим держат 2-3 недели раздельно. Нерестовый аквариум длиной от 80 см с песчаным грунтом, покато уложенном к одной из сторон и с кустом мелколистных растений. Вода свежая, уровень 20- 25 см. Для рыб селекционных разновидностей температура 24-25°С. Самка мечет до 10 тыс. икринок. После нереста рыб удаляют и переносят субстрат с икрой в инкубатор, желательно освещенный солнцем. Температура в инкубаторе должна быть постоянной, т.к. колебания в 5°С гибельны для икры.

Инкубационный период 2-4 суток, мальки плывут через 2-5 суток.

Стартовый корм: живая пыль.